О Федерации

Общественное объединение «Белорусская федерация стрельбы из лука» (сокращенное название – ОО «БФСЛ» ) является общественным объединением спортсменов, тренеров, спортивных судей и специалистов по стрельбе из лука, преподавателей, студентов и учащихся средних учебных заведений, а также отдельных граждан, занимающихся развитием и популяризацией стрельбы из лука.

ОО «БФСЛ» имеет статус республиканского общественного объединения и осуществляет свою деятельность на всей территории Республики Беларусь в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», Уставом,  иными актами законодательства Республики Беларусь.
В течение всего времени существования федерации ее членами проводится  активная работа по совершенствованию и дальнейшему развитию стрельбы из лука в  Беларуси.

Славные традиции ОО «БФСЛ» с 1992 по ноябрь 2011 года развивались под председательством  Владимира Викторовича Бабицкого. В ноябре 2011 года на отчетно-выборной конференции председателем федерации избран министр лесного хозяйства Михаил Михайлович Амельянович.

Воплощая в жизнь уставные цели и задачи, федерация развивает и поддерживает деловые связи с зарубежными партнерами и спортивными союзами, устанавливает контакты со спортсменами-лучниками, регулярно организует и проводит соревнования различного уровня, развивает материально-техническую базу.

Сегодня ОО «БФСЛ» имеет свое лицо - зарегистрированные официальные символы – эмблему, флаг и нагрудные знаки.

В настоящее время продолжается активная работа по приему всех желающих в члены федерации.

Членами ОО «БФСЛ» могут быть граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 16-летнего возраста и постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, признающие Устав ОО «БФСЛ», уплачивающие ежегодные членские взносы  и участвующие в решении стоящих перед ней задач.

Лица, не достигшие 16-летнего возраста, могут быть членами ОО «БФСЛ» только по письменному разрешению своих  законных представителей. Такие лица обладают всеми правами и обязанностями члена ОО «БФСЛ» за исключением права избирать и быть избранными в выборные органы.